2020年01月10日

酢しょうがを作ってみました。

ネットに、酢しょうがが身体に良いと書いてあったので、早速作りました。
ひね生姜一袋を細く切って、作り置きの甘酢に漬けてガラス瓶に入れました。、
お酢だけで作る場合はハチミツを少し入れると美味しいそうです。

翌日納豆に、生姜を載せてお酢も混ぜて食べたら、美味しかったです。

しょうがは、スライスしてつければ2か月位保存出来るがそうですが、食べる時には細切りにすると思ったので、最初から細切りにしました。
又、保存している間はいつも生姜がお酢に漬かっているのが大事だそうです。

お酢も生姜も体に良いのは知られていますし簡単なのでおすすめします。

blogDSCN6343.jpg


posted by noriko at 16:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187018822
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック