2019年07月13日

作り置きの甘酢が便利

blogDSCN6059.jpg


作り置きは便利ですが、私が常時作っておく物は甘酢です。
今日はお酢200ML位に、砂糖大匙5杯位(適当)と塩少々。
砂糖がとけるまで火にかけて、冷えたら冷蔵庫。
容器は、例によって(笑)百均で買ったガラス瓶。

酢の物が大好きなので、キュウリと若芽を切ってこのお酢で和えて冷蔵庫に保存しています。
その他、蒸した野菜とか、なんでもちょっとかけて食べると美味しいです。

梅雨寒が続く中、今日だけは雨が上がると聞いて出かけました。
ところが雨がパラパラしてきたので外出中止。
帰宅して気が付いたら、バッグに財布が入ってなかった!
バスはカードで乗れるから、あのまま出かけていたら大変でしたね。

そんな訳で時間が出来たので甘酢を作ったのでした。
時間は有効に使いましょう〜〜。



posted by noriko at 16:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186269323
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック