2018年08月14日

朝ご飯に、お好み焼きもいいかも。

blog2DSCN5432.jpg


野菜の残り物がある時に、お好み焼きを作ります。
朝から野菜をたっぷり食べられるし、フライパンでささっと出来るので時間がかからないし、朝食に便利です。
今回はそのために桜エビと青のりを買っておきました。
ちょっと焦げちゃったけど、でも美味しかったです。
粉は市販のお好み焼き粉です。

最近は、主食抜きとか糖質がどうとか、という話題がありますが、
でも、キャベツやもやし、人参、シイタケその他を、フライパンをひっくり返すのに苦労する程山盛り一杯入れましたから、野菜の栄養は満点でしょ?
posted by noriko at 09:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/184168894
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック