2018年08月09日

吹きこぼれ防止にスプーン

麺類を茹でる時にスプーンを入れるとふきこぼれないのですね。

お昼にソウメンを茹でる時に、どこかで読んだのを思い出してお湯にスプーンを入れてみました。
なんと、全然吹きこぼれなかったです。

いつもすぐに吹きこぼれて、あわててガス台の掃除しなければならなかったので大助かり。

でも、不思議ですね〜。
煮物にも有効かしら。
posted by noriko at 21:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/184135640
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック