2018年05月23日

シソがよく育つのでおにぎりに

blogDSCN5327.jpg


植木鉢に植えた大葉(青しソ)でおにぎりを作りました。
大葉は少し塩をふって容器に入れると保存が出来るそうですね。美味しそうな香りにつられて、昨夜の残りごはんでおのぎりにしました。シソは細切りにしてゴマも混ぜましたけど、白ごまなので写真ではわかり難いかな?
朝食後にチョコチョコっと作ったので形は悪いですが、美味しかったです。

ご飯は糖質が多いのであまり食べない人がいらっしゃるそうですが、私はご飯をよく食べます。
梅干しを入れて海苔をまいたおにぎりが好きですが、シソも美味しいですね。

どんどん育つとソウメンやヒヤムギの薬味では食べきれないので、こんな食べ方もいいかも。

posted by noriko at 15:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/183298276
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック