2018年04月24日

ソーメンつゆと蕎麦つゆはどう違うの?

めんつゆをよく使いますが、「めんつゆ」という名前ではなくて、「そばつゆ」とか「ソウメンつゆ」という名前で売っているおつゆがありますね。
ソーメンが大好きなので、そうめんつゆというのを買ってみました。ストレートと書いてあったので薄めなかったですが、ちょっと味が濃く感じられました。
お蕎麦用、ソーメン用、それぞれどう違うのかしら。わからない私は味覚が鈍いのかな?

ところでこのブログに3月21日に雪の写真がアップしてあります。
たった一か月前はそんな陽気だったのですね。
今年の気温の変化は激しいですね。
posted by noriko at 21:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/183071730
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック