2018年01月12日

昨日のお汁粉

blogDSCN4928.jpg


鏡開きの日は、年によって違うんでしたっけ?
昨日はすっかり忘れていて、夕食はスパゲティーの予定だったのですが、あわててお汁粉にしました。
やはりこういう昔からの伝統の日は守らないとネ。
大豆を煮る時間がなかったので、出来上がったアンで作りました。お餅は小さくして焼きました。
お汁粉は甘いから何か漬物が欲しくなりますね。私はお汁粉の時はしば漬けが好きです。

何という事もない写真ですが、今年の記念に貼っておきます。
posted by noriko at 13:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/182122702
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック