2020年02月29日

コロナウイルスで一番気になる事

コロナウイルス検査で陰性になっても、再び陽性になるというのが、一番気になるニュースです。
風邪は一度ひいて治ると、抗体が出来ます。
だから秋の初めに軽い風邪をひくと、今年の冬はもう安心だ〜と思ったりしませんか?

ところがこの新型コロナは抗体が出来にくいどころか、一旦静まっても体内にいて、又勢いがついたり増殖するらしいですね。

結局免疫力をつけるのが大事だと思って調べました。

免疫力を上げる食品
【1位】ヨーグルト
【2位】納豆
【3位】しょうが
【4位】長ねぎ
【5位】にんにく
【6位】きのこ類
【7位】みそ
【8位】レバー
【9位】ブロッコリースプラウト
【10位】わかめ
だそうです。(ネット記事より)

どこでも売っている、あまり高くない食べ物ばかりですね。
全部混ぜたら妙な事になりそうですから、適宜毎日食べようと思います。
posted by noriko at 22:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記